회원가입

  • 홈페이지 메인
  • 회원전용
  • 회원가입

  • URL 복사
  • 글자 작게
  • 글자 크게

회원가입약관 및 개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.

회원가입약관
제1장 총칙
제1조 (목적)
이 약관은 (주)예림교육이 제공하는 예림교육 홈페이지(이하 "서비스"라 함)의 이용에 관한 조건 및 절차와 기타 필요한 사항을 규정하는 것을 목적으로 합니다.
제2조 (약관의 공지)
이 약관의 내용은 서비스 내용 중 "이용약관" 란을 통하여 게시하며 약관이 변경 또는 일부 수정될 경우 예림교육은 지체 없이 서비스의 "공지사항"을 통해 공지합니다.
제3조 (약관외 준칙)
이 약관에 명시되지 않은 사항은 관계 법령에 규정되어 있을 경우 그 규정에 따르며, 그렇지 않은 경우에는 일반적인 관례에 따릅니다.
제4조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. 이용자 : 예림교육과 이용계약을 체결한 자
2. 이용자번호(ID) : 이용자 식별과 이용자의 서비스 이용을 위하여 이용 계약 체결 시 이용자의 선택에 의하여 예림교육이 부여하는 문자와 숫자의 조합.
3. 비밀번호 : 이용자 자신의 비밀을 보호하기 위하여 이용자 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합
4. 단말기 : 서비스 제공을 받기 위해 이용자가 설치한 개인용 컴퓨터 및 모뎀 등의 기기
5. 서비스 이용 : 이용자가 단말기를 이용하여 예림교육 주전산기에 접속하여 예림교육이 제공하는 정보를 이용하는 것
6. 이용계약 : 서비스를 제공받기 위하여 이 약관으로 예림교육과 이용자 간의 체결하는 계약을 말함.


제2장 서비스 이용 계약
제5조 (이용계약의 성립)
① 이용계약은 이용자의 이용신청에 대한 예림교육의 이용승낙에 의하여 성립됩니다.
② 제 1항의 규정에 의해 이용자가 이용 신청을 할 때에는 예림교육이 이용자 관리 시 필요로 하는 사항을 필히 입력해야 합니다.
③ 서비스의 대량이용 등 특별한 서비스 이용에 관한 계약은 별도의 계약으로 합니다.
제6조 (이용신청)
① 서비스를 이용하고자 하는 자(개인 또는 단체)는
예림교육이 지정한 양식에 따라 온라인 신청을 이용하여 가입 신청을 해야 합니다.
② 만 14세 미만의 아동이 이용 신청을 하는 경우에는 법정대리인의 동의와 법정대리인의 본인 인증이 필요합니다.
제7조 (이용계약 승낙의 유보)
① 예림교육은 다음 각 호에 해당하는 경우에는 이용계약의 승낙을 유보할 수 있습니다.
1. 설비에 여유가 없는 경우
2. 기술상에 지장이 있는 경우
3. 기타 서비스의 효율적인 운영 등을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4. 기타 서비스의 효율적인 운영 등을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
② 예림교육은 다음 각 호에 해당하는 이용계약 신청에 대하여는 이를 거절할 수 있습니다.
1. 다른 사람의 명의를 사용하여 이용신청을 하였을 때
2. 이용계약 신청서의 내용을 허위로 기재하였을 때
3. 사회의 안녕, 질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 이용신청을 하였을 때
제8조 (계약사항의 변경)
이용자는 다음 사항을 변경하고자 하는 경우 서비스에 접속하여 서비스 내의 기능을 이용하여 변경할 수 있습니다.
1. 주소 및 전화번호
2. 비밀번호
3. 기타 예림교육이 인정하는 경미한 사항


제3장 계약당사자의 의무
제9조 (예림교육의 의무)
① 예림교육은 회원이 희망한 서비스 제공 개시일에 특별한 사정이 없는 한 서비스를 이용할 수 있도록 하여야 합니다.
② 예림교육은 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 설비에 장애가 생기거나 멸실 된 때에는 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구합니다.
③ 예림교육은 개인정보 보호를 위해 보안시스템을 구축하며 개인정보 보호정책을 공시하고 준수합니다.
④ 예림교육은 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 객관적으로 인정될 경우에는 적절한 절차를 거쳐 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우는 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보하여야 합니다.
제10조 (회원의 의무)
① 회원은 회원가입 신청 또는 회원정보 변경 시 모든 사항을 사실에 근거하여 본인의 진정한 정보로 작성하여야 하며, 허위 또는 타인의 정보를 등록할 경우 이와 관련된 모든 권리를 주장할 수 없습니다.
② 회원은 약관에서 규정하는 사항과 기타 회사가 정한 제반 규정, 공지사항 등 회사가 공지하는 사항 및 관계 법령을 준수하여야 하며, 기타 예림교육의 업무에 방해가 되는 행위, 회사의 명예를 손상시키는 행위, 타인에게 피해를 주는 행위를 해서는 안됩니다.
③ 회원은 주소, 연락처, 전자우편 주소 등 이용계약사항이 변경된 경우에 해당 절차를 거쳐 이를 예림교육에 즉시 알려야 합니다.
④ 회원은 회사의 사전 승낙 없이 서비스를 이용하여 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과에 대해 예림교육은 책임을 지지 않습니다. 또한 회원은 이와 같은 영업활동으로 회사가 손해를 입은 경우, 회원은 예림교육에 대해 손해배상의무를 지며, 예림교육은 해당 회원에 대해 서비스 이용제한 및 적법한 절차를 거쳐 손해배상 등을 청구할 수 있습니다.
⑤ 회원은 예림교육의 명시적 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
⑥ 회원은 예림교육 및 제 3자의 지적 재산권을 포함한 제반 권리를 침해하거나 제13조 각 호에 해당하는 행위를 해서는 안됩니다.


제4장 서비스의 이용
제11조 (서비스 이용시간)
서비스의 이용 시간은 예림교육의 업무 및 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간(00:00-24:00)을 원칙으로 합니다.
다만 정기점검 등의 필요로 예림교육이 정한 날이나 시간은 그러하지 아니합니다.
제12조 (이용자번호 등)
① 이용자번호 및 비밀번호에 대한 모든 관리책임은 이용자에게 있습니다.
② 명백한 사유가 있는 경우를 제외하고는 이용자가 이용자번호를 공유, 양도 또는 변경할 수 없습니다.
③ 이용자에게 부여된 이용자번호에 의하여 발생되는 서비스 이용상의 과실 또는 제3자에 의한 부정사용 등에 대한 모든 책임은 이용자에게 있습니다.
제13조 (서비스 이용의 제한 및 이용계약의 해지)
① 이용자가 서비스 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 온라인으로 예림교육에 해지신청을 하여야 합니다.
② 예림교육은 이용자가 다음 각 호에 해당하는 경우 사전 통지 없이 이용계약을 해지하거나 1개월 이내의 기간을 정하여 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
1. 타인의 이용자번호를 사용한 경우
2. 서비스의 운영을 고의로 방해한 경우
3. 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
4. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
5. 기타 예림교육의 이용자로서 부적당하다고 판단한 경우
제14조 (이용자 게시물의 삭제 및 서비스 이용 제한)
① 예림교육은 서비스용 설비의 용량에 여유가 없다고 판단되는 경우 필요에 따라 이용자가 게재 또는 등록한 내용물을 삭제할 수 있습니다.
② 예림교육은 서비스용 설비의 용량에 여유가 없다고 판단되는 경우 이용자의 서비스 이용을 부분적으로 제한할 수 있습니다.
③ 제 1 항 및 제 2 항의 경우에는 당해 사항을 사전에 온라인을 통해서 공지합니다.
④ 예림교육은 이용자가 게재 또는 등록하는 서비스내의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에 이용자에게 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.
1. 다른 이용자 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 경우
2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 경우
3. 반국가적, 반사회적, 범죄적 행위와 결부된다고 판단되는 경우
4. 다른 이용자 또는 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 경우
5. 게시 기간이 규정된 기간을 초과한 경우
6. 다른 이용자의 연구기록을 무단 도용하여 사용하는 경우
7. 기타 관계 법령에 위배된다고 판단되는 경우
⑤ 예림교육은 회원이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물, 등이 위의 규정에 위반되거나 예림교육 소정의 게시기간을 초과하는 경우 사전 통지나 동의 없이 이를 삭제할 수 있습니다.
제15조 (서비스 제공의 중지 및 제한)
① 예림교육은 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
1. 서비스용 설비의 보수 또는 공사로 인한 부득이한 경우
2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 때
② 예림교육은 국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 때에는 서비스 제공을 중지하거나 제한할 수 있습니다.
제16조 (회원의 아이디(ID) 및 비밀번호에 대한 의무)
① 회원은 서비스를 이용하는 경우 아이디(ID) 및 비밀번호를 사용해야 합니다.
② 아이디(ID) 및 비밀번호에 대한 모든 관리의 책임은 회원에게 있습니다.
③ 회원은 아이디(ID) 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
④ 아이디(ID) 및 비밀번호의 관리상 불충분, 사용상의 과실, 제3자의 사용 등에 의한 손해의 책임은 회원이 집니다.
⑤ 회원은 아이디(ID) 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자에게 사용되고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 예림교육의 지시가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.


제5장 저작권
제17조 (게재된 자료에 대한 권리)
서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다.
1. 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며, 예림교육은 게시자의 동의 없이는 이를 영리적 목적으로 사용할 수 없습니다.
단, 비영리적 목적인 경우 예림교육은 게시자의 동의 없이도 이를 사용할 수 있으며 서비스내의 게재권을 갖습니다.
2. 게시자의 사전 동의가 없이는 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적 목적으로 이용할 수 없습니다.


제6장 이의 신청 및 손해배상 청구 금지
제18조 (이의신청금지)
이용자는 예림교육에서 제공하는 서비스 이용 시 발생되는 어떠한 문제에 대해서도 무료 이용 기간 동안은 이의 신청 및 민원을 제기할 수 없습니다.
제19조 (손해배상청구금지)
이용자는 예림교육에서 제공하는 서비스 이용 시 발생되는 어떠한 문제에 대해서도 무료 이용 기간 동안은 예림교육 및 관계 기관에 손해배상 청구를 할 수 없으며 예림교육은 이에 대해 책임을 지지 아니합니다.


제7장 기 타
제20조 (저작권의 귀속 및 이용제한)
① 예림교육이 작성한 서비스에 관한 저작권 및 기타 지적재산권은 예림교육에 귀속됩니다.
② 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 예림교육의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나, 제 3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. (단, 회원이 사적으로 이용하는 경우는 그러하지 아니합니다.)
② 회원이 작성한 게시물에 대한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있습니다. 단, 회원이 예림교육에 제공한 공개적인 게시물에 대한 권리는 회원과 예림교육이 공동으로 소유합니다.
제21조 (양도금지)
회원이 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
제22조 (손해배상)
예림교육은 서비스에서 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 개인정보 보호정책에서 정하는 내용에 해당하지 않는 사항에 대하여 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.
제23조 (면책)
① 회원이 본 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 하여 발생하는 모든 법적인 책임은 회원에게 있으며, 그 해당 아이디(ID)와 관련 데이터는 보호 받을 수 없습니다.
② 예림교육은 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 정확성, 신뢰성 등 그 내용에 관하여는 어떠한 책임을 부담하지 아니하고, 회원은 자기의 책임아래 서비스를 이용하며, 서비스를 이용하여 게시 또는 전송한 자료 등에 관하여 손해가 발생하거나 자료의 취사선택, 기타 서비스 이용과 관련하여 어떠한 불이익이 발생하더라도 이에 대한 모든 책임은 회원에게 있습니다.
③ 예림교육에서 제공하는 정보와 자료는 거래의 목적으로 이용될 수 없습니다. 따라서 본 서비스의 정보와 자료 등에 근거한 거래는 전적으로 회원자신의 책임과 판단아래 수행되는 것이며, 예림교육은 회원이 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관하여 책임을 부담하지 않습니다.
④ 회원 아이디(ID)와 비밀번호의 관리 및 이용상의 부주의로 인하여 발생되는 손해 또는 제3자에 의한 부정사용 등에 대한 책임은 모두 회원에게 있습니다.
제24조 (분쟁의 해결)
① 예림교육과 회원은 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
② 제1항의 규정에도 불구하고, 동 분쟁으로 인하여 소송이 제기될 경우 동 소송은 예림교육의 본사소재지를 관할하는 법원의 관할로 합니다.


======= 부 칙 ========
1. (시행일) 이 약관은 2015년 1월 8일부터 시행합니다.

개인정보처리방침안내
예림교육 사이트는 온라인상에서 귀하의 개인정보를 소중히 생각합니다.
‘예림교육’은 이용자들의 사생활을 적극적, 효과적으로 보호하기 위하여 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 모든 관련 법규를 준수하고자 본 개인정보보호정책을 만들어 실천하고 있으며 이러한 정책은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 ‘예림교육’ 내부의 방침 및 사정에 따라 수시로 개정될 수 있습니다. 변경된 사항은 정기적으로 방문하셔서 내용을 확인하시기 바랍니다.

예림교육은 정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률 등 관계법령에 따라 이용 신청 시 제공받는 이용자의 개인정보, 이후에 추가로 제공받는 개인정보 및 서비스 이용 중 생성되는 개인정보를 보호하여야 합니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 (당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.
예림교육이 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 예림교육 사이트를 통하여 회원님께 최적의 맞춤화된 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다. 예림교육은 예림교육에서 제작된 도서관련정보를 무료로 서비스해 드리고 있습니다. 이때 회원님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다.

[개인정보 항목별 수집 목적 ]
1) 필수입력사항 : 아이디, 비밀번호, 비밀번호 힌트 선택과 답변, 한글실명 이름, 생년월일, 주소, 이메일, 전화번호, 핸드폰 번호, 뉴스레터 수신여부 - 서비스이용에 따른 본인식별, 물품이나 이벤트 경품 배송 시 정확한 배송지의 확보, 고지사항 전달 및 확인, 본인의사 확인 등 의사소통을 위한 절차, 새로운 서비스, 이벤트 등 정보의 전달을 위한 절차에 이용
2) 선택입력사항 : 결혼 여부, 자녀 정보, 좋아하는 캐릭터, 선호하는 도서 유형, 도서 구입 경로 등

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
예림교육은 최초 회원가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 회원가입 시에 받는 정보는 회원님의 이름, 주소, 생년월일, 전화번호 등입니다.

3. 개인정보 수집에 대한 동의
예림교육은 회원님의 개인정보 수집에 대하여 동의를 받고 있으며, 예림교육 내의 회원가입 절차 중 이용약관 및 개인정보취급방침에 개인정보수집 동의절차를 마련해 두고 있습니다.
회원님께서「위 약관과 내용에 동의 하십니까?」질문에 대한 ‘동의합니다’ 란에 체크하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 쿠키(cookie) 의 운영 사항
이용자들에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 예림교육은 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹 사이트를 운영하는 데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며, 이용자들의 컴퓨터 내 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키를 이용하면 이용자께서 사용한 서비스뿐 아니라 방문 횟수 및 이용 형태를 파악할 수 있으며, 좀 더 유용하고 편리한 맞춤 서비스를 제공하는 데 도움이 됩니다.
물론 쿠키에 대한 선택권은 이용자께서 가지고 있습니다. 이용자의 브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 예림교육의 서비스를 충분히 이용하실 수 없는 경우가 발생할 수 있습니다.

5. 개인정보의 제3자 제공
예림교육은 개인정보를 이용고객의 별도의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우는 이용고객의 별도 동의 없이 제3자에게 이용 고객의 개인 정보를 제공할 수 있습니다.
(1) 수사상 목적에 따른 수사기관의 서면 요구가 있는 경우에 수사협조의 목적으로 국가 수사 기관에 성명, 주소 등 신상정보를 제공하는 경우
(2) 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신관련법률 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
(3) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
(4) 기타 법률에 의해 요구되는 경우

6. 개인정보 열람, 정정
회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정을 요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 예림교육 사이트 로그인 후 '마이페이지' 메뉴를 통하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 관리책임자에게 전화, 이메일, 팩스로 연락하시면 본인 확인 후 필요한 조치를 지체 없이 해드립니다.
예림교육은 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

7. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
1. 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.
- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
- 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
(단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)
2. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.

8. 개인정보의 파기절차 및 방법
예림교육은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

[파기절차]
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유하는 것 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

[파기방법]
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

9. 개인정보보호를 위한 기술적, 관리적 대책
예림교육은 이용자의 개인정보 보호를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
(1) 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 이용자의 아이디에 대한 비밀번호는 본인만이 알 수 있으며, 개인정보 확인 및 변경 또한 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 그러므로 이용자께서도 개인의 정보를 타인에게 유출하거나 제공하여서는 아니 되며, 자신의 개인정보를 책임 있게 관리하여야 합니다. 이러한 이용자의 비밀번호 등의 유출에 대하여는 예림교육은 어떠한 책임도 지지 않습니다.
(2) 예림교육에서는 전화 또는 이메일 등의 방법으로 이용자의 비밀번호를 물어보지 않습니다.
(3) 탈퇴 시에는 회원 본인임을 확인하기 위하여 예외적으로 요청할 수 있습니다.
(4) 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에는 로그아웃(log-out)하신 다음 브라우저를 종료하는 습관을 갖는 것이 좋습니다.
(5) 예림교육은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한, 개인정보 취급자의 경우 주기적인 교육과 준수사항을 정기적으로 점검하여 시정개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 하겠습니다.

10. 개인정보의 위탁 현황
예림교육은 이용자의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 또한 이용자가 일단 개인정보의 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.

다만, 다음의 경우에는 예림교육은 이용자의 동의 없이 개인정보를 이 개인정보취급방침 에서 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하는 것이 가능합니다.

서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신 기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
예림교육이 영업의 일부 또는 전부의 양도, 합병, 상속 등으로 서비스제공자로서의 권리와 의무를 이전하는 경우, 예림교육은 권리·의무가 이전된다는 사실 및 권리·의무를 승계한 자의 성명, 주소, 전화번호 기타 연락처에 대해 예림교육 홈페이지에 최소 30일 이상 게시하거나 혹은 서면·전자우편 그 밖의 방법으로 이용자에 통지하겠습니다.
예림교육은 서비스 향상을 위한 민원처리 및 고객정보 관리 목적으로 이용자의 개인정보의 관리를 타 업체에 위탁합니다. 현재 예림교육이 개인정보의 관리를 위탁한 업체는 다음과 같습니다.
수탁자 수탁범위 공유정보
천일택배 상품 배송업무 배송정보

11. 만14세 미만 아동의 개인정보보호
현행법 상 만 14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 만 14세 미만의 아동이 이용신청을 하는 경우에는 법정대리인의 동의와 법정대리인의 본인인증이 필요합니다.

12. 이용자의 권리와 의무
① 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
② 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

13. 개인정보관리책임자
회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 예림교육은 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 회원님의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다. 예림교육은 이용자 여러분들의 개인정보 보호에 최선을 다할 것입니다.
[예림교육 개인정보관리책임자]
이 름 : 박일성
전 화 : 02) 566-1004
E-Mail : yearim@ yearim.co.kr
소속 : 예림당
'예림교육'는 이용자들의 사생활을 적극적, 효과적으로 보호하기 위하여 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 모든 관련법규를 준수하고자 본 개인정보보호정책을 만들어 실천하고 있으며 이러한 정책은 관련 법률 및 정부지침의 변경과 '예림교육' 내부의 방침 및 사정에 따라 수시로 개정될 수 있습니다. 변경된 사항은 정기적으로 방문하셔서 내용을 확인하시기 바랍니다.
기타 개인정보보호에 대해 궁금하신 점이나 제안해주실 것이 있다면 yearim@yearim.co.kr 앞으로 메일을 보내주시면 친절하고 신속하게 처리해 드리겠습니다.

[정부 운영 기관]
- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
- 경찰청 (http://www.police.go.kr)


Family Site

  • 홈페이지 홈페이지
  • 페이스북 페이스북
  • 트위터 트위터
  • 카페 카페
  • 블로그 블로그
  • 예림당

    예림당 홈페이지 바로가기 예림당 페이스북 바로가기 예림당 트위터 바로가기 예림당 카페 바로가기
  • 예림몰

    예림몰 홈페이지 바로가기
  • 예림아이

    예림아이 홈페이지 바로가기 예림아이 페이스북 바로가기 예림아이 트위터 바로가기 예림아이 블러그 바로가기
  • NI BOOK

    NI BOOK 홈페이지 바로가기
  • 종이 비행기

    종이 비행기 홈페이지 바로가기
  • 예림디지털

    예림디지털 홈페이지 바로가기
  • 티웨이 항공

    티웨이 항공 홈페이지 바로가기
  • 티웨이 홀딩스

    티웨이 홀딩스 홈페이지 바로가기
  • 해여림 빌리지

    해여림 식물원 홈페이지 바로가기 해여림 식물원 카페 바로가기 해여림 식물원 블러그 바로가기
 

아이디
아이디